Выступление компании Global Performance Improvement Inc. на научно-технической конференции Иркутской нефтяной компании:

11-13 ноября 2020 года состоялась V научно-техническая конференция (НТК), организаторами которой выступает ООО “Иркутская нефтяная компания” (ИНК). Компании Global Performance Improvement Inc. (GPI) была предоставлена почётная и ответственная роль – открыть конференцию своим выступлением.

О научно-технической конференции ИНК

За пять лет проведения НТК ИНК (2015-2020 гг.) показала значительные практические результаты. Всего было одобрено 99 идей из общих 231 идеи. Из одобренных 24 уже имеют практическое применение, 75 на стадии реализации.

В 2020 году в НТК участники презентовали около 70 докладов по следующим направлениям секций:

§  Бурение и капитальный ремонт скважин

§  Геология и разработка

§  Проектирование и обустройство

§  Эксплуатация месторождений

§  Индустрия 4.0

§  Управление и обеспечение ресурсами

§  Здоровье, безопасность и окружающая среда (HSE)

 

Условия, ограничивающие привычный формат проведения конференции, не сократили ее масштабность: к участию в конференции в дистанционном формате присоединились спикеры с разных регионов и даже стран!

 

По мнению организаторов, из года в год наблюдается повышение общего уровня НТК, в том числе со стороны спикеров, они показывают заинтересованность производственными процессами, повышенную степень проработанности проектов и разнообразие предлагаемых идей.

(Источник: https://irkutskoil.ru/press-center/bolee-soroka-progressivnykh-idey-rekomendovano-k-realizatsii-po-itogam-v-nauchno-tekhnicheskoy-konfe/)

 

 

 

О роли Global Performance Improvement Inc. в НТК ИНК

В этом году Иркутская нефтяная компания пригласила нас, как своего партнера, выступить на открытии конференции и задать ритм всех трех дней! В качестве экспертов от компании GPI выступали Алексей Пешехонов, генеральный директор, и Рональд Артемов, технический директор.

 

Выступление на тему «Повышение производственной эффективности в новых условиях развития компании» затронуло важные для всей российской промышленности аспекты, а именно:

1. Актуальные тенденции в развитии индустрии и аргументы в пользу необходимости постоянного повышения эффективности.

2. Индустрия 4.0, постепенная цифровизация производства и плавный переход к “Умному” предприятию.

3. Направления развития 2020-2025 годов, и что необходимо для перехода на уровень “Умного” предприятия, важность операционного совершенствования.

4. Кейсы по операционному совершенствованию из опыта компании. Актуальный практический пример – презентация разрабатываемого продукта «Риск-калькулятор».

 

Риск-калькулятор – это система, позволяющая оперативно рассчитывать эффективность инвестиционного проекта в зависимости от ключевых макропараметров и возможных изменений в производственной программе. Также – это система определения рисков с мероприятиями по их митигации и оповещением заинтересованных сторон.

 

В своем выступлении Алексей Пешехонов акцентировал внимание на то, что переход к Индустрии 4.0 неизбежен, но при этом предприятиям необходимо осуществлять этот переход комплексно:

 

Индустрия 4.0 — это не просто новые технологии, это совершенно новый подход к производству – «Умное» производство. Характерная черта Индустрии 4.0 – автоматизированные производства, на которых управление всеми процессами осуществляется с учетом меняющихся внешних условий.

Однако бизнес сам по себе не может развиваться, если нет людей, которые умеют им управлять, и отсутствует четкая концепция взаимодействия, планирования и организации работ, закрепленная на организационном уровне. И сегодня важно направить фокус развития на совершенствование производства, максимальную добычу при технологической безопасности и риск-ориентированном подходе.

 

Алексей Пешехонов, генеральный директор GPI

 

Компания GPI благодарит ООО «Иркутская нефтяная компания» за приглашение, гостеприимство и возможность выступать! Также команда Global Performance Improvement Inc. выражает благодарность за Лидерство в улучшениях, желании сделать людей и их жизнь успешной, а бизнес управляемым и предсказуемым

 

Смотрите, как это было!